Skip to main content

The Menu

Le fritture

CROCCHÈ DI PATATE

€3,5

Ripieno di provola di Agerola, salame, Grana Padano, pepe, prezzemolo

ARANCINO

€3,5

Ripieno di provola di Agerola, carne macinata, piselli, pomodoro, Grana Padano

FRITTATA DI BUCATINI CLASSICA

€4

Ripieno di besciamella, provola di Agerola, carne macinata, piselli

FRITTATINA LOMBARDI

€5

Tradizionale timballo di bucatini ripieno di salsiccia e friarielli

BOCCONCINI DI POLPO

€9

Croccanti bocconcini di polpo fritto

MONTANARA

€5,5

Ragù napoletano, Grana Padano, basilico

FRITTURA DI MARE

€13

Frittura di pesce tradizionale (Calamari, gamberi, alici, baccalà)
(variabile per disponibilità).
Dalla cucina

POLPETTE AL RAGÙ

€10

Polpette di manzo e maiale con salsa al ragù di pomodoro

PARMIGIANA

€10

Timballo di melanzane, fiordilatte, pomodoro, Parmigiano Reggiano DOP, olio extravergine di oliva

LA BUFALA

€11

Mozzarella di bufala DOP con friarielli e crostini croccanti

CAPRESE D'INVERNO

€11

Mozzarella di bufala DOP in padella con pomodorini del Piennolo, origano e crostini

CARCIOFI CON GUANCIALE

€14

Carciofi, guanciale, erbe aromatiche, olio extravergine di oliva

BACCALÀ ALLA NAPOLETANA

€14

Baccalà dissalato, pomodorini del Piennolo, olive nere, capperi, olio extravergine d'oliva

POLPO ALLA GRIGLIA

€15

Polpo, pomodorini del Piennolo confit, crema di patate, rosmarino, olio extra vergine di oliva

SAUTÈ DI VONGOLE

€16

Vongole veraci, vino bianco, aglio, olio extravergine di oliva

SALSICCIA AI FERRI

€15

Salsiccia paesana a punta di coltello, friarielli, olio extravergine di oliva

TAGLIATA DI MANZO

€22

Entrecôte Argentina 300g, misticanza, scaglie di parmigiano e pomodorini
Primi piatti

PASTA E PATATE

€12

Pasta di semola di grano duro, patate, provola di Agerola affumicata, guanciale, sedano, carote, cipolle di Montoro, olio extravergine di oliva

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

€12

Gnocchi di patate, pomodoro San Marzano DOP, fiordilatte di Agerola, Parmigiano Reggiano

GENOVESE

€13

Pasta di semola di grano duro, carne di manzo, stufato di cipolle di Montoro, sedano, carote, olio extravergine di oliva

RAGÙ

€14

Pasta di semola di grano duro, pomodoro San Marzano DOP, carne di manzo, carne di maiale, olio extravergine di oliva

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

€18

Pasta di semola di grano duro, vongole e olio ai limoni di Sorrento
Pizze classiche

MARINARA

€6,5

Pomodoro san Marzano DOP, aglio, origano, basilico, olio extravergine d'oliva

MARGHERITA STG

€8

Pomodoro san Marzano DOP, fiordilatte, basilico, olio extravergine d'oliva

PROVOLELLA

€8

Pomodoro san Marzano DOP, provola di Agerola, pepe, basilico, olio extravergine d'oliva

DIAVOLA

€9

Pomodoro san Marzano DOP, fiordilatte, spianata piccante, ricotta dura di Montella al peperoncino, basilico, olio extravergine d'oliva

BUFALINA

€10

Pomodorini del Piennolo, mozzarella di bufala, basilico, olio extravergine d'oliva

VERACE

€10

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, olio extravergine d'oliva

PIENNOLO

€11

Pomodorini del Piennolo gialli e rossi, fiordilatte, basilico, olio extravergine
Pizze speciali

MAMMARELLA

€12

Provola di Agerola, stracciata di bufala, mortadella, pistacchi siciliani tostati, zeste di limone, basilico e olio extravergine di oliva

MONACA

€12

Provola di Agerola, pomodorini gialli cotti a bassa temperatura, crema di pomodorini gialli, provolone del Monaco, limone, basilico e olio extravergine di oliva

SAN GENNARO

€12

Provola di Agerola, pomodori gialli cotti a bassa temperatura, acciughe, zest di limone, menta

FRESCA

€12

Fiordilatte di Agerola, pomodorini semi dry, rucola, prosciutto crudo e scaglie di Parmigiano Reggiano DOP

LOMBARDI

€12

Provola di Agerola, crema di zucca, salsiccia paesana a punta di coltello, melanzane

GENOVESE

€13

Prima fritta e poi asciugata in forno. Provola, carne stufata con cipolla e vino bianco, pecorino

RAGÙ

€13

Prima fritta e poi asciugata in forno. Provola, carne stufata con pomodoro, carote, cipolle e sedano, pecorino

RAGÙ

€13

Prima fritta e poi asciugata in forno. Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala a crudo, basilico, olio extravergine di oliva

ORO DI NAPOLI

€13

Prima fritta e poi asciugata in forno. Fiordilatte, ricotta, cicoli e pepe
I ripieni

CALZONE CLASSICO

€10

Ripieno con fiordilatte, ricotta, prosciutto cotto o salame, pepe nero, olio extravergine d'oliva

PIZZA DI SCAROLE

12

Ripieno con fiordilatte, scarole, alici di cetara, olive nere, uvetta, olio extravergine di oliva

CALZONE ITALIANO

€12

Ripieno con fiordilatte, ricotta, pesto di basilico, pomodorini semi-dry, olio extravergine d'oliva

PIZZA FRITTA

€11

Ripieno fritto con fiordilatte, ricotta, cicoli, pomodoro, pepe nero, olio extravergine di oliva
Le pizze nel ruoto

1922

€13

Pomodorini del Piennolo, polvere di olive nere, origano selvatico, alici di Cetara, olio extravergine d'oliva

CARRETTIERA

€13

Provola di Agerola, salsiccia paesana a punta di coltello, friarielli, olio extravergine di oliva

RUSTICA

€13

Provola di Agerola, patate al forno, salsiccia paesana a punta di coltello, rosmarino, pepe nero

SCAROLA

€13

Fiordilatte, Scarola completa, alici di Cetara, olio extravergine di oliva

I CONTORNI

€6

Insalata mista, scarole, friarielli, patate fritte

FRUTTA

€6

Ananas, melone

DOLCI

€6

Babà, caprese o Tiramisù
The fried starter

CROCCHÈ DI PATATE

€3,5

Potato and salami croquette stuffed with Agerola provola cheese, Grana Padano, pepper, and parsley

ARANCINO

€3,5

Rice balls stuffed with Agerola provola cheese, ground beef, peas, tomato, and Grana Padano

CLASSIC BUCATINI FRITTATA

€4

Traditional baked pasta omelette filled with Agerola provola cheese, ground beef, peas, and béchamel

LOMBARDI’S FRITTATINA

€5

Traditional baked pasta omelette filled with sausage and broccoli rabe

MONTANARA

€5,5

Neapolitan Ragù, Grana Padano, basil

BOCCONCINI DI POLPO

€9

Crispy fried octopus croquettes

FRITTURA DI MARE

€13

Traditional fried fish (according to availability)
The Kitchen

POLPETTE AL RAGU’

€10

Homemade beef and pork meatballs in tomato ragù sauce

PARMIGIANA

€10

Eggplant parmesan with fiordilatte cheese, tomato, Grana Padano and extra virgin olive oil

LA BUFALA

€11

Buffalo mozzarella with broccoli rabe and crispy croutons

CAPRESE D’INVERNO

€11

Pan-seared buffalo mozzarella with Piennolo cherry tomatoes, oregano, and croutons

CARCIOFI CON GUANCIALE

€14

Artichokes, guanciale, aromatic herb and extra virgin olive oil

BACCALA’ ALLA NAPOLETANA

€14

Cod fillet, Piennolo cherry tomatoes, black olives, capers and extra virgin olive oil

POLPO ALLA GRIGLIA

€15

Grilled octopus, confit Piennolo cherry tomatoes, potato cream, rosemary, and extra virgin olive oil

SAUTÉ DI VONGOLE

€16

Fresh clams, white wine, garlic, and extra virgin olive oil

SALSICCIA AI FERRI

€15

Country-style grilled sausage, broccoli rabe and extra virgin olive oil

TAGLIATA DI MANZO

€22

300g Argentinian entrecôte, mixed greens, Parmesan shavings and cherry tomatoes
The first course

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

€12

Potato gnocchi, San Marzano DOP tomato sauce, fiordilatte cheese from Agerola, Parmigiano Reggiano cheese

GENOVESE

€13

Pasta, slow cooed beef, stewed onions, celery, carrots, extra virgin olive oil

RAGÙ

€14

Pasta, San Marzano tomatoes, beef and pork ragu’ sauce, extra virgin olive oil

PASTA WITH POTATOES

€12

Pasta, potatoes, smoked Agerola provola cheese, guanciale, celery, carrots, Montoro onions, extra virgin olive oil

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

€18

Pasta with clams in a lemon oil from Sorrento sauce
Classic pizzas

MARINARA

€6,5

San Marzano DOP tomatoes, garlic, oregano, basil, extra virgin olive oil

MARGHERITA STG TRADITIONAL SPECIALTY GUARANTEED

€8

San Marzano DOP tomato sauce, fiordilatte cheese, basil, extra virgin olive oil

PROVOLELLA

€8

San Marzano DOP tomato sauce, provola cheese from Agerola, pepper, basil, extra virgin olive oil

DIAVOLA

€9

San Marzano DOP tomato sauce, fiordilatte, spicy “spianata” salami, hard ricotta from Montella with chili, basil, extra virgin olive oil

BUFALINA

€10

Piennolo cherry tomatoes, buffalo mozzarella, basil, extra virgin olive oil

VERACE

€10

San Marzano DOP tomato sauce, buffalo mozzarella, extra virgin olive oil

PIENNOLO

€11

Yellow and red Piennolo cherry tomatoes, fiordilatte cheese, basil, extra virgin olive oil
The special pizzas

MAMMARELLA

€12

Provola cheese from Agerola, buffalo stracciatella cheese, mortadella, toasted Sicilian pistachios, lemon zest

MONACA

€12

Provola cheese from Agerola, low-temperature cooked yellow cherry tomatoes, yellow cherry tomato cream, Provolone del Monaco cheese, lemon

SAN GENNARO

€12

Agerola provola cheese, slow-cooked yellow cherry tomatoes, anchovies, lemon zest, mint

FRESCA

€12

Agerola fior di latte, semi-dried cherry tomatoes, arugula, Parma ham, and Grana Padano shavings

LOMBARDI

€12

Agerola provola cheese, pumpkin cream, country-style sausage, eggplant

GENOVESE

€13

First fried, then dried in the oven Provola cheese, braised meat with onion and white wine, pecorino cheese

RAGÙ

€13

First fried, then dried in the oven Provola cheese, braised meat with tomato, carrots, onions, and celery, pecorino cheese

NUVOLA

€13

Double-baked dough first fried and then baked, Pomodoro San Marzano DOP, raw buffalo mozzarella, extra virgin olive oil

ORO DI NAPOLI

€13

First fried, then dried in the oven Fior di latte, ricotta, cicoli (fried pork rinds), and pepper
The fillings

CLASSIC CALZONE

€10

Filling with fiordilatte cheese, ricotta cheese, cooked ham or salami, black pepper, extra virgin olive oil

PIZZA DI SCAROLE

€12

Folded pizza filled with fiordilatte cheese, escarole, Cetara anchovies, black olives, raisins, extra virgin olive oil

FRIED PIZZA

€11

Folded and fried pizza filled with fiordilatte cheese, ricotta, cicoli (fried pork rinds), tomato, black pepper, extra virgin olive oil
The pizzas in round pan

1922

€13

Lard sauce, black olive powder, wild oregano, anchovies from Cetara, extra virgin olive oil

CARRETTIERA

€13

Agerola provola cheese, country-style sausage, friarielli (broccoli rabe), extra virgin olive oil

RUSTICA

€13

Agerola provola cheese, baked potatoes, country-style sausage, rosemary, black pepper

RUSTICA

€13

Fiordilatte cheese, whole escarole, Cetara anchovies, extra virgin olive oil

THE SIDE DISHES

€6

Green salad, Braised escarole, friarielli, fries

FRUIT

€6

Pineapple or Melon

DESSERTS

€6

Babà, Caprese or Tiramisù

© Lombardi a Santa Chiara — 2024

© Lombardi a Santa Chiara — 2024